Jumat, 04 Juni 2010

About SUJU members

*maaf kalau ini foto saat Super Junior ikut jadi model di IVy Club..*

Choi Siwon

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Simba (dibuat oleh Heecul), Kuda (soalnya larinya cepat)

- Tanggal Lahir : 7 April 1986 (di akte kelahirnya, 10 Febuari 1987 )

- Golongan Darah : B

- Pendidikan : Inha University Pyhcisal Education Merger

- Hobi : Menyanyi, Dance, Taekwondo, Main Drum, Belajar Bahasa China

- Warna Favorite : Hitam dan Putih

- Debut : Model di Video klip lagu CSJH The Crace Dana berjudul What is Love

- Fakta soal Siwon :

Siwon ditemukan SM Entertaiment pertama kali ketika sedang menghadiri acara kelulusan SMP. Begitu masuk SMA SM Entertaiment mengajaknya jadi artis. Ayahnya tidak setuju karena Siwon adalah pewaris Perusahaan Ayanya, Hyundai departement Store yang bersaing dengan Shin Segye dan Lotte Departement Store. Akhirnya siwon berhasil meyakinkan ayahnya selama 3 tahun. Awalnya Siwon akan masuk ke Grup Dong Bang Shin Ki tapi, ia memilih menjadi anggota Super Junior.

Di Super Junior siwon akrab dengan Hangkyung dari China karena ia juga mengerti bahasa mandarin. Selain itu, ia sering dijadikan bahan lelucon oleh anggota lain –maklum, anggota Super Junior memang begitu..- karena ia suka menggerakan tangannya saat bicara. Siwon juga disebut-sebut suju member’s yang berwajah tampan dan taat beragama. Ia selalu mengatakan ‘Tuhan itu baik’, Agar Heechul yang atheis mengerti akan hal itu.

Pernah suatu kejadian ketika ia diajak ketemuan di taman dengan leetuk dan Eunhyuk. Ia naik sepeda dalam perjalanan kesana. Ia pikir mereka berdua sudah datang lebih dulu, karena melihat mobil leetuk disana. Lalu dengan Pede-nya ia nge-dance di depan mobil itu, mobil yang ia sangka mobil Leetuk. Lama-lama ia kesal juga karena nggak mereka nongol-nongol juga.. dengan kesalnya ia berkata ’Hyuk, cepet keluar! Apa dance-ku kurang seksi..?’.. karena nggak keluar-keluar ia ketok kaca mobilnya dan saat ia melihat kedalam mobil. Pipinya memerah menahan malu. Ia kabur tanpa mengatakan apa-apa.. ha? Emang ada apa sih di dalam…? Ow.. rupanya itu bukan mobil Leetuk, karena ia melihat 2 orang peempuan yang keheranan melihat tingkah laku Siwon.. wkwkwkw.. :D

Lee Donghae

ImageHost.org

- Nama China : Lee Dong Hai

- Nama Barat : Aiden Lee (bikinan sendiri)

- Nama panggilan : Ryeowook’s Best fan, Bada’s Dad, Fish, Hweh, Makpo Ujang, East Sea (Sea of Japan)

- Tempat tanggal lahir: Mokpo, 15 Oktober 1986

- Golongan darah ; A

- Pendidikan : Myungi University Performance art Merger

- Hobi : Menonton TV dan Olahraga

- Binatang Peliharaan : Anjing bernama Bada

- Debut Pertama : “Shin DongYop’s There is There Isn’t panel ” (2005)

- Fakta soal Donghae :

Donghae bergabung dengan SM Entertaiment setelah menang di ajang “3rd SM Youth Best Selection Best Awards Appreance ” (2001). Setelah 4 tahun training. Ia resmi jadi personil Suju yang akan debut november 2005. Sebenarnya, ayahnya sudah menyuruhnya ikut audisi, tapi kakeknya melarang sedang Donghae ingin jadi Atlet. Masa kecil Donghae itu usil banget. Sepulang sekolah ia suka memencet bel rumah tetangga. Ulahnya pasti bikin tetangganya terganggu, saat ketahuan itu ulang donghae.. Ia pernah dipukul salah satu tetangganya.. *sudah kapok belum ya sekarang,,,,..?*

Dongahe paling nggak suka makan sendiri, dia selalu meminta hyung atau dongsae (senior atau junior di Suju) untuk makan bersama. Mungkin, ia pingin cepet punya anak, kalau punya anak kan bisa diajak makan bareng juga… Eh, ternyata benar, ia bahkan sudah punya nama buat anaknya.. Yaitu, Sky, Ocean dan Cloud.. *aneh nggak nama ini..? peace.. :D dongHae..* . Menurut Para personil suju, Donghae itu romantis.. Nggak heran banyak cewek yang klepek-klepek sama dia. He Knows how to trea a girl like a lady.!

Donghae juga sayang sama Ayahnya, ia sedih banget saat Ayahnya meninggal .. Hiks.. Donghae juga terkenal ramah, waktu Kim Bum datang ke Korea, ia-lah orang yang pertama kali yang menyapa. Teman dekat Donghae di Suju adalah ‘Eunhyuk’ ia sering bilang “Eunhyuk is mine..” ngerti maksudnya kagak..?

Lee Hyuk Jae

ImageHost.org

- Nama panggilan : Eunhyuk, Jewel Guy, Monkey, AnchoVy of Asia (ikan teri asia-tubuhnya kurus) dan Si Pelit

- Golongan darah : O

- Warna Favorite : Biru, Putih Abu-Abu

- Pendidikan; Bajae University

- Hobi : Nge-dance, Olahraga dan ndengerin musik

- Debut Pertama : SBS ’Showdown of The Century’ yang melihat banyak trainee SM Entertaimet

- Fakta Eunhyuk:

Sikapnya sangat polos dan cengeng. Anggota lain jadi suka banget ngodain nih anak. Waktu di jepang, para anggota lain beli es cream, dia-nya malah beli banyak permen, teman temannya bilang agar jangan diahbiskan semua permenya.. Eh, dia malah nangis. Akhirnya permen itu ia habiskan sendiri.

Hal terkonyol soal Eunhyuk adalah ia pakai peninggi sepatu, dia pernah menunjukan peninggi sepatunya. Menurutnya tinggi seorang idola itu rata-rata 178-180 cm sedang ia sendiri 178 cm. Sedang salah satu hal yang paling… wah… yang ia lakukan adalah, ia pernah begadang untuk membuat lagu saat ulang tahun leader Leetuk tahun 2008 lalu. Lagunya lalu diputar di Sukira sebagai kejutan sampai-sampai Leetuk meneteskan air mata saking terharunya..

Hankyung

ImageHost.org

- Nama panggilan : Hangeng, Beijing Fried Rice, Dragon (Shionya)

- Tanggal Lahir : 9 Febuari 1984

- Hobi : Menari tari tradisional China, balet, dan nge-Game.

- Warna Favorit : Hitam

- Debut Pertama : Model fashion show Fall/winter general ideal di Mei 2005, Dia anggota yang terpilih dari 3000 orang china yang ikut audisi.

- Fakta Soal Hangeng:

Hangeng punya badan yang bagus, makanya baju apapun selalu pas dan bagus dengannya, dia pernah dapat penghargaan sebagai Artis berpakaian terbaik. Selain itu ia pintar masak… Di Super Junior, dia tidak banyak bicara, Hangeng tidak bisa bahasa Korea. Heechul sering meledek kemampuannya berbahasa Korea. Heechul malah sering ngajarin Hangeng bahasa Kasar. Tapi, hangkyung sering pura-pura tidak mengerti bahasa Korea. Agar tidak diitimidasi katanya.

Ketenarannya di Suju membuat ia terkenal di China. Dia menyumbangkan seluruh pendapatanya jadi model untuk membantu korbang gempa di Negerinya, Dia juga berhasil membelikan rumah buat Ibunya dan Restoran dumping ‘mie pangsit’. Perhatian juga sama Ibunya.. Dia menelpon Ibunya 2 kali sehari.

Hangeng tida kuat makan pedas. Waktu disuruh makan makanan pedas, ia menjerit dan menangis.. Dia juga tida suka makan junk food. Suatu kali ada elf melihat suju latihan.. Kata fans itu ada seorang yang lagi makan permen, Dia mengira itu Donghae.. Saat anggota suju itu berbalik ,,.. ternyata itu Hangeng. Sejak saat itu, tidak ada yang percaya kalau Hangeng Tidak suka junk food.

Kim Hee Chul

ImageHost.org

- Nama China: Xi Che

- Nama Barat : Casey Kim

- Nama Panggilan : Heechul, Cinderrela, Kim Cherry

- Tempat tanggal lahir: Hoengseong Contry, 10 Juli 1983

- Golongan Darah: AB

- Agama: Atheis

- Hobi: menulis puisi, menggambar komik, main game, dan nge-dance

- Pendidikan: Sang Ji University English Translation merger

- Warna Favorite : Pink, Merah, Hitam,

- Debut pertama : Tampil di KBS “Banolim 2 ” Febuari 2005

- Fakta soal Heechul:

Heechul itu dikenal sebagai personil yang ajaib dan unik. Karena sering melakukan keanehan, tapi hal itu yang membuat ia sering lolos audisi. Bahkan ia suka banget cium Personil lain, korbannya, Kyuhyun, Siwon, Hangeng. Selain itu keanehannya ia juga membuat grup ber- golongan darah AB. Namanya, “BPBA”

Heechul pernah menulis di Cyworldnya tentang hal-hal yang tidak mungkin ia lakukan :

Punya badan seperti Siwon dan pergi ke Gereja dengannya, Jadi orang pendiam, Berhenti ngajarain Hangeng bahasa Jorok, Mengoperasi plastik lipatan matanya, Memberi makan Kucingnya Hee Bum tepat waktu, Berhenti nari ala girl Band dan Diet.

Kim Young Woon

ImageHost.org

- Nama panggilan : Kangin, Kang Kings (raja terkuat), Racoon (oleh Ana), Youngchoon (oleh heechul)

- Tanggal Lahir : 17 Januari 1985

- Golongan Darah : O

- Pendidikan ; Baekje Institute of Arts.

- Hobi : Akting, Nyanyi, Berenang dan Thai Boxing

- Debut Pertama : Drama SBS “A man and a women

- Fakta soal Kangin :

Biar badan sehat Kangin banyak minum loh… Kangin kelihatan sering menindas anggota Suju namun sebenarnya ia juga punya hati lembut dan gampang nagis.. Sedang Kangin paling anti dengan 2 evil magnae di Suju, Ryeowook dan Kyuhyun. Soalnya, mereka berdua paling sering ngerjain hyungnya,,..

Pernah saat SMA, ada cowok naksir dia.. dia minta agar kangin jadi pacarnya… Hiii.. padahal image kangin kan benar-benar cowok.. apa mungkin waktu SMA sama sekarang beda ya..? (peace ya kangin..) Bersamaan dengan Shindong yang berat badannya menurun ia malah naik..Eh, begini-gini Kangin pernah ke Indonesia, tepatnya balikpapan tahun 2007 untuk syuting. Hal yang tida disukai kangin itu meletakan lututnya di lantai.. dalam acara MBC “We Got Married” dia sebel banget karena disuruh nge-pel sama istri pura-puranya.. hihihi..

Kim Ki Bum

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Ki Bum, Snow White, Anggota suju yang punya senyuman termaut…!

- Tanggal Lahir ; 21 Agustus 1987

- Golongan darah : A

- Pendidikan : Santa Monica High School

- Hobby : Main Game, Thai Boxing

- Debut ; Actor KBS Drama ‘April Kiss’ 2004

- Fakta soal Ki Bum :

Menurutnya Jadi artis itu takdir, saat tinggal di Los Angeles, Amerika Serikat. Ia peri ke Gereja tiap hari. Suatu hari sepulangnya dari gereja ia dapat tawaran dar SM Entertaiment saat jalan-jalan ke Korean festival dengan temannya.

Meski di Super Junior dia tidak aktif dalam produksi album, ia tidak pernah kepikiran buat melepas nama Ki Bum-Super Junior. Meskipun anggota suju yang lain menganggap gayanya yang sok cool.. Dia tidak banyak bicara sih..

Hal yang Ki Bum sukai adalah Kelinci, Jeruk, dan Kucing, sedang yang ia tidak suka itu apel, panas, salju dan angka 9.. memang ada apa dengan ‘9’..???

Shin Dong Hee

ImageHost.org

- Nama panggilan : Shindong, Dong Dong,

- Golongan Darah : O

- Pendidikan: Bakjae Institut of Art

- Hobi : Dance, Nge-lawak Dialah comedia dari Suju

- Debut Pertama : MC di Dong Bang Shin Ki’s Sweet Rose Party

- Fakta Shindong :

Berat badannya nggak menentu, habis naik turun dan seterusnya..Namanya Shindong berasal dari Shin dan Dong yang artinya The Prodigy. Dalam Bahasa Korea itu artinya, punya banyak kemampuan.. Buktinya ia menang dalam Groyangshi Youth Dance (2002,2003) dan SM Youth Contest sebagai comedian terbaik.. . Banyak juga ya..

Dia adalah Suju member’s pertama yang punya twitter. Dan sempat menyapa elf di Indonesia..Setelah itu para Elf itu membuat trending topic ‘Indonesia Elf’ dan ‘Cinta Shindong’. Cita – Cita awalnya itu punya banyak uang.. bukan penyanyi.. pernah sebelum ia debut dengan SM Entertaiment.. ia kerja jadi buruh bangunan untuk beli HP. Dan, ia berhasil dapat HP.

Dia pernah mengaku ingin keluar dari Suju karena wajahnya nggak sekeren anggota lain, tapi, dengan bakatnya jadi komedian ia nggak pernah punya pikiran itu lagi. Karena dia bisa menghibur anggota lain..

Lee Sungmin

ImageHost.org

- Nama panggilan : Sungmin, Danghaebok (pumpkin), The Pink Prince- suka warna pink

- Tanggal lahir : 1 Januari 1986

- Golongan darah: A

- Pendidikan : Seoul Institut of Art

- Hobi : Bela Diri, Nonton Film, Main Musik

- Warna Favorite: Pink

- Fakta soal Sungmin;

Sungmin jadi peserta trainning SM Entertaiment setelah jadi juar 1 “SM Youth Best Selection Best Outward Appreance” pada tahun 2001. kemudian sungmin ditempatkan dalam satu kelompok R&B Tyhpon, Rose, Attack (TrAX) tetapi akhirnya grup ini buyar pada tahun 2003.

Sama halnya dengan siwon, Sungmin berasal dari keluarga berada. Ayahnya adalah pemilik Perusahaan Sendbill. Di situs resmi perusahaan ini tertulis Super Junior yang menyanyikan singlenya.. dan sungmin yan membuat lagunya..

Dari ke-13 Personil, Sungmin dan Hangeng yang punya bakat dalam bela diri, bahkan hal ini juga membantu Dance Machine “Eunyhuk”membuat gerakan tari untuk lagunya.

Ssst.. sakng sukanya dengan Pink.. Kamarnya bernuasa Pink.. !!!

Park Jeong-soo

ImageHost.org

- Nama panggilan : Leetuk, Angel-Teuk, Peter Pan

- Nama Barat : Dennis Park

- Tanggal Lahir : 1 Juli 1983

- Golongan Darah : A

- Pendidikan : Baekja Junior College of Art

- Hobi : Mendengarkan musik, Surfling Internet, Nyanyi

- Warna Favorite : Putih ,Abu-abu

- Debut : Main di serial drama “All About Eve” (MBC)

- Fakta Soal Leetuk :

Dia adalah Suju Member’s yang paling tua.. Dialah Hyung diantara Hyung bahkan anggota yang lain ssering ngeledek soal Usianya.. Karena usianya juga ia harus menjalani tranning paling lama, ia juga pernah nangis karena melihat juniornya DBSK debut duluan.

Kabarnya dia yang paling terkenal di Malayasia. Dia juga bisa bahasa melayu, berarti ia ngerti bahasa Indonesia dong.. Orangnya lucu, suka nyeleneh, kekanakan, namun pada saat tertntu ia mampu jadi pemimpin,.. Suju member yang lain mengangguminya karena sifatnya yang satu ini…

Kim JongWoon

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Yesung, Cloud, Singing Yesung, Cheonan Ujjang

- Nama China: Yi Sheng

- Nama Inggris : Jeremy Kim

- Tempat Tanggal Lahir : Cheonahn, 24 Agustus 1984

- Pendidikan ; Chungwoon University (jurusan Broadcast Musik) lalu pindah ke Sunmoon University dan lulus tahun 2006

- Golongan Darah : AB

- Hobi : Menyanyi, Dengerin Musik, Olahraga, Baca dan nonton Film

- Debut : Program musik “Popular Songs” (SBS)

- Fakta Yesung :

Awalnya, Orang tuanya nggak setuju kalau Yesung menekuni bidang seni dan meninggalkan studynya, Pernah suatu hari Ibunya membanting tape recordare yang ia beli dari hasil menabung. Tapi, pasti sekarang mereka bangga dengan Yesung,.. Bereberapa bulan lalu ia dan Ibunya bahkan sudah bisa mendirikan Restoran Babtol di Hongdae.

Bakat Seninya memang sanga kental.. Yesung sendiri artinya kekuatan Artistik dan kehidupan rumah tangga yang tentram. Dia juga punya julukan ’Voice of art’ serta spesialis lagu ballad salah satu lagunya ’resignation’.

Yesung orangnya aneh tapi unik. Bisa dilihat saat makan, ia memegangi sumpit sambil mengangkat pinggir makanan, Kalau Tidur ia suka pindah dari satu kasur ke kasur personil lain. Eh, satu lagi, yesung suka menyentuh philtrum (lekukan dibibir atas) orang lain.

Kim Ryeowook

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Ryeowook, Eternal Mangnae

- Nama Inggris : Nathan Kim

- Tanggal Lahir : 21 Juni 1987

- Golongan Darah : O

- Pendidikan : Theatre Arts, Inha University

- Hobi: Menyanyi, membuat Lagu

- Warna Favorite : Ungu

- Debut : Menang Kontes Menyanyi di MBC Radio Starry Night dan memenangkan medali Perak di MBC ”Shin Chin Star Festival”

- Fakta Ryeowook ;

Ryeowook itu adalah Suju’s Mom bagi Personil Suju.. Dia itu perhatian banget dengan Personil yang lain.. Dia sering mengingatkan prsonil yang lain agar tidak telat makan.. satu hal lagi, bahkan masakin makanan dan ngupas buah segala.. Benar-benar Ibu..

Walaupun ia mantan magnae (sebelum Kyuhyun masuk menjadi ke 13) para elf tetap menganggapnya Eternal Magnae. Dan itu juga terlihat dengan sifat kekanakan yang ia punya, sering dengan Kyuhyun ia menjahili hyungnya.. meskipun gelagatnya pendiam… dia diam –diam makan dalam loh…

Ryewook bisa tidur sampai 18 jam atau 24 jam.! Makanya kelihat masih muda kwkwkwkw..

Eh, Ryeowook itu wajahnya nggak pernah lepas dari make-up.. katanya kyu, Orang tua Ryeowook tidak mengenalinya bila ia tidak pake make-up. Meski tidak sedang show.. ia nggak pernah melepaskan make-up.

Mengumpulkan data soal Ryeowook itu susah sekali.. Kelihatan ia jarang kena scandal atau masalah di dunia entertaiment. Mungkin memang ia terlahir menjadi Musisi.. soalnya selain permainan piano yang bagus, kualitas suaranya. Juga tinggi.. Tapi yang bikin aku bingung itu soal Ryeowook nggak pernah punya payung, ia suka makan es cream coklat dan sering nonton Winnie The Pooh…

Padahal ia adalah anggota kedua yang tergila setelah Kangin

Cho Kyuhyun

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Kyuhyun, Kyu, GameKyu, Jumong Kyu, ChicKyu

- Tanggal Lahir : 3 Febuari 1988

- Golongan Darah : A

- Pendidikan : Kyuhnghae University

- Hobi: Nge-Game, Nyanyi, Ndengerin Musik

- Debut :”New Single Jacket Photoshoot” – news on television

- Fakta Soal Kyuhyun :

Kyuhyun seneng banget main game, bisa sampai lupa waktu.. Setelah seharian bekerja ia langsung tancap gas main game *mirip adikku aja..*

Kyu muncul pertama kali ketika memperkenalkan single mereka berjudul ’U’. Menjelang Ahkir tahunnya. Ia bersama Ryeowook dan Yesung membentuk Sub Grup Super Junior K.R.Y. yang debut 4 November di KBS’s Music Bank.

Kyu pernah mengalami kecelakan berat yang hampir merengut nyawanya. Tepatnya pada tahun 2007. Kecelakaan itu membuat 3 Anggota Suju lain luka kecil . Berdasarkan penyidikan polisi, kecelakaan ini adalah karena Kelalaian Supir yang menjalankan mobil dengan kecepatan tinggi sampai bannya meletus..

Selain itu, Kyu juga disebut-sebut pintar matematika.. pernah juga ia memenangi lomba olimpiade matematika di Korea.. ckck….Kyu juga disebut Evil Magnae.. bersama Ryeowook dia sering mengerjai hyungnya.. pernah suatu acara, ia datang bersama Ryeowook sebagai bintang tamu dalam Sukira. Kebetulan Mcnya Kangin- Kangin menyapanya dengan Wajah Kusam.. mungkin karena Kangin adalah sasaran utama mereka dalam aksi teror mengerjai hyung2nya.. Yaps, Hanya Kyuhyun yang berani dengan Kangin.. Kasihan sekali kangin waktu itu..

..

Kalau Siwon malu karena ’kecele’ dengan mobil leetuk, Kyu beda lagi.. Suatu Acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu.. Acara ini mengusung topik, “Sekarang saya, kan seleriti. Tapi orang-orang tidak mengenal saya” ini Kyu bilang, Dulu waktu tiga bulan aktif sebagai Suju Member, Dia juga pernah kecele, Kalau kecelenya siwon kan korbanya Siwon… Ini beda lagi “Waktu itu aku lagi jalan mau mengunjungi tetanggaku, kepikiran juga nih, orang-orang kenal aku nggak ya? Eh tiba-tiba ada dua cewek ngikutin aku terus. Otomatis GR dong. Aku pikir mereka mau minta tanda tangan. Eh ternyata mereka malah minta tolong aku aku buat beli rokok. Hahahah” Waduh, sayan sekali tuuh.. tanda tangannya berharga loh.. .

Itulah Anggota Super Junior… :D 1,2,3,4.. Total ada 13 personil …

Siapakah anggota favorite kamu..?

0 komentar:

Posting Komentar

About SUJU members

0 komentar

*maaf kalau ini foto saat Super Junior ikut jadi model di IVy Club..*

Choi Siwon

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Simba (dibuat oleh Heecul), Kuda (soalnya larinya cepat)

- Tanggal Lahir : 7 April 1986 (di akte kelahirnya, 10 Febuari 1987 )

- Golongan Darah : B

- Pendidikan : Inha University Pyhcisal Education Merger

- Hobi : Menyanyi, Dance, Taekwondo, Main Drum, Belajar Bahasa China

- Warna Favorite : Hitam dan Putih

- Debut : Model di Video klip lagu CSJH The Crace Dana berjudul What is Love

- Fakta soal Siwon :

Siwon ditemukan SM Entertaiment pertama kali ketika sedang menghadiri acara kelulusan SMP. Begitu masuk SMA SM Entertaiment mengajaknya jadi artis. Ayahnya tidak setuju karena Siwon adalah pewaris Perusahaan Ayanya, Hyundai departement Store yang bersaing dengan Shin Segye dan Lotte Departement Store. Akhirnya siwon berhasil meyakinkan ayahnya selama 3 tahun. Awalnya Siwon akan masuk ke Grup Dong Bang Shin Ki tapi, ia memilih menjadi anggota Super Junior.

Di Super Junior siwon akrab dengan Hangkyung dari China karena ia juga mengerti bahasa mandarin. Selain itu, ia sering dijadikan bahan lelucon oleh anggota lain –maklum, anggota Super Junior memang begitu..- karena ia suka menggerakan tangannya saat bicara. Siwon juga disebut-sebut suju member’s yang berwajah tampan dan taat beragama. Ia selalu mengatakan ‘Tuhan itu baik’, Agar Heechul yang atheis mengerti akan hal itu.

Pernah suatu kejadian ketika ia diajak ketemuan di taman dengan leetuk dan Eunhyuk. Ia naik sepeda dalam perjalanan kesana. Ia pikir mereka berdua sudah datang lebih dulu, karena melihat mobil leetuk disana. Lalu dengan Pede-nya ia nge-dance di depan mobil itu, mobil yang ia sangka mobil Leetuk. Lama-lama ia kesal juga karena nggak mereka nongol-nongol juga.. dengan kesalnya ia berkata ’Hyuk, cepet keluar! Apa dance-ku kurang seksi..?’.. karena nggak keluar-keluar ia ketok kaca mobilnya dan saat ia melihat kedalam mobil. Pipinya memerah menahan malu. Ia kabur tanpa mengatakan apa-apa.. ha? Emang ada apa sih di dalam…? Ow.. rupanya itu bukan mobil Leetuk, karena ia melihat 2 orang peempuan yang keheranan melihat tingkah laku Siwon.. wkwkwkw.. :D

Lee Donghae

ImageHost.org

- Nama China : Lee Dong Hai

- Nama Barat : Aiden Lee (bikinan sendiri)

- Nama panggilan : Ryeowook’s Best fan, Bada’s Dad, Fish, Hweh, Makpo Ujang, East Sea (Sea of Japan)

- Tempat tanggal lahir: Mokpo, 15 Oktober 1986

- Golongan darah ; A

- Pendidikan : Myungi University Performance art Merger

- Hobi : Menonton TV dan Olahraga

- Binatang Peliharaan : Anjing bernama Bada

- Debut Pertama : “Shin DongYop’s There is There Isn’t panel ” (2005)

- Fakta soal Donghae :

Donghae bergabung dengan SM Entertaiment setelah menang di ajang “3rd SM Youth Best Selection Best Awards Appreance ” (2001). Setelah 4 tahun training. Ia resmi jadi personil Suju yang akan debut november 2005. Sebenarnya, ayahnya sudah menyuruhnya ikut audisi, tapi kakeknya melarang sedang Donghae ingin jadi Atlet. Masa kecil Donghae itu usil banget. Sepulang sekolah ia suka memencet bel rumah tetangga. Ulahnya pasti bikin tetangganya terganggu, saat ketahuan itu ulang donghae.. Ia pernah dipukul salah satu tetangganya.. *sudah kapok belum ya sekarang,,,,..?*

Dongahe paling nggak suka makan sendiri, dia selalu meminta hyung atau dongsae (senior atau junior di Suju) untuk makan bersama. Mungkin, ia pingin cepet punya anak, kalau punya anak kan bisa diajak makan bareng juga… Eh, ternyata benar, ia bahkan sudah punya nama buat anaknya.. Yaitu, Sky, Ocean dan Cloud.. *aneh nggak nama ini..? peace.. :D dongHae..* . Menurut Para personil suju, Donghae itu romantis.. Nggak heran banyak cewek yang klepek-klepek sama dia. He Knows how to trea a girl like a lady.!

Donghae juga sayang sama Ayahnya, ia sedih banget saat Ayahnya meninggal .. Hiks.. Donghae juga terkenal ramah, waktu Kim Bum datang ke Korea, ia-lah orang yang pertama kali yang menyapa. Teman dekat Donghae di Suju adalah ‘Eunhyuk’ ia sering bilang “Eunhyuk is mine..” ngerti maksudnya kagak..?

Lee Hyuk Jae

ImageHost.org

- Nama panggilan : Eunhyuk, Jewel Guy, Monkey, AnchoVy of Asia (ikan teri asia-tubuhnya kurus) dan Si Pelit

- Golongan darah : O

- Warna Favorite : Biru, Putih Abu-Abu

- Pendidikan; Bajae University

- Hobi : Nge-dance, Olahraga dan ndengerin musik

- Debut Pertama : SBS ’Showdown of The Century’ yang melihat banyak trainee SM Entertaimet

- Fakta Eunhyuk:

Sikapnya sangat polos dan cengeng. Anggota lain jadi suka banget ngodain nih anak. Waktu di jepang, para anggota lain beli es cream, dia-nya malah beli banyak permen, teman temannya bilang agar jangan diahbiskan semua permenya.. Eh, dia malah nangis. Akhirnya permen itu ia habiskan sendiri.

Hal terkonyol soal Eunhyuk adalah ia pakai peninggi sepatu, dia pernah menunjukan peninggi sepatunya. Menurutnya tinggi seorang idola itu rata-rata 178-180 cm sedang ia sendiri 178 cm. Sedang salah satu hal yang paling… wah… yang ia lakukan adalah, ia pernah begadang untuk membuat lagu saat ulang tahun leader Leetuk tahun 2008 lalu. Lagunya lalu diputar di Sukira sebagai kejutan sampai-sampai Leetuk meneteskan air mata saking terharunya..

Hankyung

ImageHost.org

- Nama panggilan : Hangeng, Beijing Fried Rice, Dragon (Shionya)

- Tanggal Lahir : 9 Febuari 1984

- Hobi : Menari tari tradisional China, balet, dan nge-Game.

- Warna Favorit : Hitam

- Debut Pertama : Model fashion show Fall/winter general ideal di Mei 2005, Dia anggota yang terpilih dari 3000 orang china yang ikut audisi.

- Fakta Soal Hangeng:

Hangeng punya badan yang bagus, makanya baju apapun selalu pas dan bagus dengannya, dia pernah dapat penghargaan sebagai Artis berpakaian terbaik. Selain itu ia pintar masak… Di Super Junior, dia tidak banyak bicara, Hangeng tidak bisa bahasa Korea. Heechul sering meledek kemampuannya berbahasa Korea. Heechul malah sering ngajarin Hangeng bahasa Kasar. Tapi, hangkyung sering pura-pura tidak mengerti bahasa Korea. Agar tidak diitimidasi katanya.

Ketenarannya di Suju membuat ia terkenal di China. Dia menyumbangkan seluruh pendapatanya jadi model untuk membantu korbang gempa di Negerinya, Dia juga berhasil membelikan rumah buat Ibunya dan Restoran dumping ‘mie pangsit’. Perhatian juga sama Ibunya.. Dia menelpon Ibunya 2 kali sehari.

Hangeng tida kuat makan pedas. Waktu disuruh makan makanan pedas, ia menjerit dan menangis.. Dia juga tida suka makan junk food. Suatu kali ada elf melihat suju latihan.. Kata fans itu ada seorang yang lagi makan permen, Dia mengira itu Donghae.. Saat anggota suju itu berbalik ,,.. ternyata itu Hangeng. Sejak saat itu, tidak ada yang percaya kalau Hangeng Tidak suka junk food.

Kim Hee Chul

ImageHost.org

- Nama China: Xi Che

- Nama Barat : Casey Kim

- Nama Panggilan : Heechul, Cinderrela, Kim Cherry

- Tempat tanggal lahir: Hoengseong Contry, 10 Juli 1983

- Golongan Darah: AB

- Agama: Atheis

- Hobi: menulis puisi, menggambar komik, main game, dan nge-dance

- Pendidikan: Sang Ji University English Translation merger

- Warna Favorite : Pink, Merah, Hitam,

- Debut pertama : Tampil di KBS “Banolim 2 ” Febuari 2005

- Fakta soal Heechul:

Heechul itu dikenal sebagai personil yang ajaib dan unik. Karena sering melakukan keanehan, tapi hal itu yang membuat ia sering lolos audisi. Bahkan ia suka banget cium Personil lain, korbannya, Kyuhyun, Siwon, Hangeng. Selain itu keanehannya ia juga membuat grup ber- golongan darah AB. Namanya, “BPBA”

Heechul pernah menulis di Cyworldnya tentang hal-hal yang tidak mungkin ia lakukan :

Punya badan seperti Siwon dan pergi ke Gereja dengannya, Jadi orang pendiam, Berhenti ngajarain Hangeng bahasa Jorok, Mengoperasi plastik lipatan matanya, Memberi makan Kucingnya Hee Bum tepat waktu, Berhenti nari ala girl Band dan Diet.

Kim Young Woon

ImageHost.org

- Nama panggilan : Kangin, Kang Kings (raja terkuat), Racoon (oleh Ana), Youngchoon (oleh heechul)

- Tanggal Lahir : 17 Januari 1985

- Golongan Darah : O

- Pendidikan ; Baekje Institute of Arts.

- Hobi : Akting, Nyanyi, Berenang dan Thai Boxing

- Debut Pertama : Drama SBS “A man and a women

- Fakta soal Kangin :

Biar badan sehat Kangin banyak minum loh… Kangin kelihatan sering menindas anggota Suju namun sebenarnya ia juga punya hati lembut dan gampang nagis.. Sedang Kangin paling anti dengan 2 evil magnae di Suju, Ryeowook dan Kyuhyun. Soalnya, mereka berdua paling sering ngerjain hyungnya,,..

Pernah saat SMA, ada cowok naksir dia.. dia minta agar kangin jadi pacarnya… Hiii.. padahal image kangin kan benar-benar cowok.. apa mungkin waktu SMA sama sekarang beda ya..? (peace ya kangin..) Bersamaan dengan Shindong yang berat badannya menurun ia malah naik..Eh, begini-gini Kangin pernah ke Indonesia, tepatnya balikpapan tahun 2007 untuk syuting. Hal yang tida disukai kangin itu meletakan lututnya di lantai.. dalam acara MBC “We Got Married” dia sebel banget karena disuruh nge-pel sama istri pura-puranya.. hihihi..

Kim Ki Bum

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Ki Bum, Snow White, Anggota suju yang punya senyuman termaut…!

- Tanggal Lahir ; 21 Agustus 1987

- Golongan darah : A

- Pendidikan : Santa Monica High School

- Hobby : Main Game, Thai Boxing

- Debut ; Actor KBS Drama ‘April Kiss’ 2004

- Fakta soal Ki Bum :

Menurutnya Jadi artis itu takdir, saat tinggal di Los Angeles, Amerika Serikat. Ia peri ke Gereja tiap hari. Suatu hari sepulangnya dari gereja ia dapat tawaran dar SM Entertaiment saat jalan-jalan ke Korean festival dengan temannya.

Meski di Super Junior dia tidak aktif dalam produksi album, ia tidak pernah kepikiran buat melepas nama Ki Bum-Super Junior. Meskipun anggota suju yang lain menganggap gayanya yang sok cool.. Dia tidak banyak bicara sih..

Hal yang Ki Bum sukai adalah Kelinci, Jeruk, dan Kucing, sedang yang ia tidak suka itu apel, panas, salju dan angka 9.. memang ada apa dengan ‘9’..???

Shin Dong Hee

ImageHost.org

- Nama panggilan : Shindong, Dong Dong,

- Golongan Darah : O

- Pendidikan: Bakjae Institut of Art

- Hobi : Dance, Nge-lawak Dialah comedia dari Suju

- Debut Pertama : MC di Dong Bang Shin Ki’s Sweet Rose Party

- Fakta Shindong :

Berat badannya nggak menentu, habis naik turun dan seterusnya..Namanya Shindong berasal dari Shin dan Dong yang artinya The Prodigy. Dalam Bahasa Korea itu artinya, punya banyak kemampuan.. Buktinya ia menang dalam Groyangshi Youth Dance (2002,2003) dan SM Youth Contest sebagai comedian terbaik.. . Banyak juga ya..

Dia adalah Suju member’s pertama yang punya twitter. Dan sempat menyapa elf di Indonesia..Setelah itu para Elf itu membuat trending topic ‘Indonesia Elf’ dan ‘Cinta Shindong’. Cita – Cita awalnya itu punya banyak uang.. bukan penyanyi.. pernah sebelum ia debut dengan SM Entertaiment.. ia kerja jadi buruh bangunan untuk beli HP. Dan, ia berhasil dapat HP.

Dia pernah mengaku ingin keluar dari Suju karena wajahnya nggak sekeren anggota lain, tapi, dengan bakatnya jadi komedian ia nggak pernah punya pikiran itu lagi. Karena dia bisa menghibur anggota lain..

Lee Sungmin

ImageHost.org

- Nama panggilan : Sungmin, Danghaebok (pumpkin), The Pink Prince- suka warna pink

- Tanggal lahir : 1 Januari 1986

- Golongan darah: A

- Pendidikan : Seoul Institut of Art

- Hobi : Bela Diri, Nonton Film, Main Musik

- Warna Favorite: Pink

- Fakta soal Sungmin;

Sungmin jadi peserta trainning SM Entertaiment setelah jadi juar 1 “SM Youth Best Selection Best Outward Appreance” pada tahun 2001. kemudian sungmin ditempatkan dalam satu kelompok R&B Tyhpon, Rose, Attack (TrAX) tetapi akhirnya grup ini buyar pada tahun 2003.

Sama halnya dengan siwon, Sungmin berasal dari keluarga berada. Ayahnya adalah pemilik Perusahaan Sendbill. Di situs resmi perusahaan ini tertulis Super Junior yang menyanyikan singlenya.. dan sungmin yan membuat lagunya..

Dari ke-13 Personil, Sungmin dan Hangeng yang punya bakat dalam bela diri, bahkan hal ini juga membantu Dance Machine “Eunyhuk”membuat gerakan tari untuk lagunya.

Ssst.. sakng sukanya dengan Pink.. Kamarnya bernuasa Pink.. !!!

Park Jeong-soo

ImageHost.org

- Nama panggilan : Leetuk, Angel-Teuk, Peter Pan

- Nama Barat : Dennis Park

- Tanggal Lahir : 1 Juli 1983

- Golongan Darah : A

- Pendidikan : Baekja Junior College of Art

- Hobi : Mendengarkan musik, Surfling Internet, Nyanyi

- Warna Favorite : Putih ,Abu-abu

- Debut : Main di serial drama “All About Eve” (MBC)

- Fakta Soal Leetuk :

Dia adalah Suju Member’s yang paling tua.. Dialah Hyung diantara Hyung bahkan anggota yang lain ssering ngeledek soal Usianya.. Karena usianya juga ia harus menjalani tranning paling lama, ia juga pernah nangis karena melihat juniornya DBSK debut duluan.

Kabarnya dia yang paling terkenal di Malayasia. Dia juga bisa bahasa melayu, berarti ia ngerti bahasa Indonesia dong.. Orangnya lucu, suka nyeleneh, kekanakan, namun pada saat tertntu ia mampu jadi pemimpin,.. Suju member yang lain mengangguminya karena sifatnya yang satu ini…

Kim JongWoon

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Yesung, Cloud, Singing Yesung, Cheonan Ujjang

- Nama China: Yi Sheng

- Nama Inggris : Jeremy Kim

- Tempat Tanggal Lahir : Cheonahn, 24 Agustus 1984

- Pendidikan ; Chungwoon University (jurusan Broadcast Musik) lalu pindah ke Sunmoon University dan lulus tahun 2006

- Golongan Darah : AB

- Hobi : Menyanyi, Dengerin Musik, Olahraga, Baca dan nonton Film

- Debut : Program musik “Popular Songs” (SBS)

- Fakta Yesung :

Awalnya, Orang tuanya nggak setuju kalau Yesung menekuni bidang seni dan meninggalkan studynya, Pernah suatu hari Ibunya membanting tape recordare yang ia beli dari hasil menabung. Tapi, pasti sekarang mereka bangga dengan Yesung,.. Bereberapa bulan lalu ia dan Ibunya bahkan sudah bisa mendirikan Restoran Babtol di Hongdae.

Bakat Seninya memang sanga kental.. Yesung sendiri artinya kekuatan Artistik dan kehidupan rumah tangga yang tentram. Dia juga punya julukan ’Voice of art’ serta spesialis lagu ballad salah satu lagunya ’resignation’.

Yesung orangnya aneh tapi unik. Bisa dilihat saat makan, ia memegangi sumpit sambil mengangkat pinggir makanan, Kalau Tidur ia suka pindah dari satu kasur ke kasur personil lain. Eh, satu lagi, yesung suka menyentuh philtrum (lekukan dibibir atas) orang lain.

Kim Ryeowook

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Ryeowook, Eternal Mangnae

- Nama Inggris : Nathan Kim

- Tanggal Lahir : 21 Juni 1987

- Golongan Darah : O

- Pendidikan : Theatre Arts, Inha University

- Hobi: Menyanyi, membuat Lagu

- Warna Favorite : Ungu

- Debut : Menang Kontes Menyanyi di MBC Radio Starry Night dan memenangkan medali Perak di MBC ”Shin Chin Star Festival”

- Fakta Ryeowook ;

Ryeowook itu adalah Suju’s Mom bagi Personil Suju.. Dia itu perhatian banget dengan Personil yang lain.. Dia sering mengingatkan prsonil yang lain agar tidak telat makan.. satu hal lagi, bahkan masakin makanan dan ngupas buah segala.. Benar-benar Ibu..

Walaupun ia mantan magnae (sebelum Kyuhyun masuk menjadi ke 13) para elf tetap menganggapnya Eternal Magnae. Dan itu juga terlihat dengan sifat kekanakan yang ia punya, sering dengan Kyuhyun ia menjahili hyungnya.. meskipun gelagatnya pendiam… dia diam –diam makan dalam loh…

Ryewook bisa tidur sampai 18 jam atau 24 jam.! Makanya kelihat masih muda kwkwkwkw..

Eh, Ryeowook itu wajahnya nggak pernah lepas dari make-up.. katanya kyu, Orang tua Ryeowook tidak mengenalinya bila ia tidak pake make-up. Meski tidak sedang show.. ia nggak pernah melepaskan make-up.

Mengumpulkan data soal Ryeowook itu susah sekali.. Kelihatan ia jarang kena scandal atau masalah di dunia entertaiment. Mungkin memang ia terlahir menjadi Musisi.. soalnya selain permainan piano yang bagus, kualitas suaranya. Juga tinggi.. Tapi yang bikin aku bingung itu soal Ryeowook nggak pernah punya payung, ia suka makan es cream coklat dan sering nonton Winnie The Pooh…

Padahal ia adalah anggota kedua yang tergila setelah Kangin

Cho Kyuhyun

ImageHost.org

- Nama Panggilan : Kyuhyun, Kyu, GameKyu, Jumong Kyu, ChicKyu

- Tanggal Lahir : 3 Febuari 1988

- Golongan Darah : A

- Pendidikan : Kyuhnghae University

- Hobi: Nge-Game, Nyanyi, Ndengerin Musik

- Debut :”New Single Jacket Photoshoot” – news on television

- Fakta Soal Kyuhyun :

Kyuhyun seneng banget main game, bisa sampai lupa waktu.. Setelah seharian bekerja ia langsung tancap gas main game *mirip adikku aja..*

Kyu muncul pertama kali ketika memperkenalkan single mereka berjudul ’U’. Menjelang Ahkir tahunnya. Ia bersama Ryeowook dan Yesung membentuk Sub Grup Super Junior K.R.Y. yang debut 4 November di KBS’s Music Bank.

Kyu pernah mengalami kecelakan berat yang hampir merengut nyawanya. Tepatnya pada tahun 2007. Kecelakaan itu membuat 3 Anggota Suju lain luka kecil . Berdasarkan penyidikan polisi, kecelakaan ini adalah karena Kelalaian Supir yang menjalankan mobil dengan kecepatan tinggi sampai bannya meletus..

Selain itu, Kyu juga disebut-sebut pintar matematika.. pernah juga ia memenangi lomba olimpiade matematika di Korea.. ckck….Kyu juga disebut Evil Magnae.. bersama Ryeowook dia sering mengerjai hyungnya.. pernah suatu acara, ia datang bersama Ryeowook sebagai bintang tamu dalam Sukira. Kebetulan Mcnya Kangin- Kangin menyapanya dengan Wajah Kusam.. mungkin karena Kangin adalah sasaran utama mereka dalam aksi teror mengerjai hyung2nya.. Yaps, Hanya Kyuhyun yang berani dengan Kangin.. Kasihan sekali kangin waktu itu..

..

Kalau Siwon malu karena ’kecele’ dengan mobil leetuk, Kyu beda lagi.. Suatu Acara, KBS Star Golden Bell, Suju jadi bintang tamu.. Acara ini mengusung topik, “Sekarang saya, kan seleriti. Tapi orang-orang tidak mengenal saya” ini Kyu bilang, Dulu waktu tiga bulan aktif sebagai Suju Member, Dia juga pernah kecele, Kalau kecelenya siwon kan korbanya Siwon… Ini beda lagi “Waktu itu aku lagi jalan mau mengunjungi tetanggaku, kepikiran juga nih, orang-orang kenal aku nggak ya? Eh tiba-tiba ada dua cewek ngikutin aku terus. Otomatis GR dong. Aku pikir mereka mau minta tanda tangan. Eh ternyata mereka malah minta tolong aku aku buat beli rokok. Hahahah” Waduh, sayan sekali tuuh.. tanda tangannya berharga loh.. .

Itulah Anggota Super Junior… :D 1,2,3,4.. Total ada 13 personil …

Siapakah anggota favorite kamu..?

0 komentar:

Posting Komentar

visitor

 

KoReAn FaNz CoMmuNiTy | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates