Kamis, 27 Januari 2011

My Princess Episode 5

Lee Seol terkagum-kagum dengan kemegahan istana.
LS : Aku tidak pernah tahu sebelumnya bahwa di negara kita ada istana seperti ini.
Direktur Park : Istana ini dibangun untuk anda, Gongju-mama.
Hebatnya tuh ada kupu-kupu gitu yang hinggap ke bahu Lee Seol. Hmmm..jadi keingat serie Putri Huanzhu dulu ya? Siapatuh nama putri yang wangi itu? Duh aku lupa deh. Dia wangi banget kalau dia lewat tuh kupu-kupu pasti ngikutin dia.


Setelah tur keliling istana Direktur Park Dong Jae bilang ke Lee Seol kalau seseorang telah menunggu di dalam. Ibunya.

Ibunya baru tahu kalau anak yang ia besarkan adalah seorang putri, jadi sikap dia berubah jadi kaku gitu ^_^
Ibu LS : Boleh aku memeluknya?
Tanyanya saat Lee Seol memeluknya. Langsung deh acara anak dan emak tangis-tangisan gitu.

Ibu LS : Seol itu anak yang berbeda dari kebayakan anak lainnya. Dari dulu aku sudah penasaran seperti apa orang tua kandungnya. Ternyata dia seorang putri.
Lee Seol dan ibunya duduk di hadapan Park Dong Jae, sambil ngelap ingusnya. Ni anak sama emak beneran mirip deh. Lucu aja kalau liat adegan Lee Seol sama ibunya.


Setelah mengantar ibunya pergi, direktur bilang kalau Lee Seol punya waktu seminggu sebelum konferensi pers untuk memutuskan apakah akan tinggal di istana sebagai putri atau tidak sama sekali.

LS : Alasan saya datang kemari karena saya tidak tahan mendengar ucapan orang-orang terhadap ayah saya. Dan andalah, DIrektur, yang bisa memulihkan itu semua.
Dir.Park : Ynag bisa memulihkan itu semua bukanlah saya, tetapi anda sendiri Gongju-mama. Bilapun sekarang saya meninggal maka saya bisa tenang.

Di rumah Park Dong-jae. Yoon Joo datang dan meminta agar direktur mengijinkannya menjadi panitia restorasi imperial family. Jadi YJ memilih terlibat di urusan restorasi kerajaan dan ayahnya menetang hal tersebut. Ayahnya kan tahu siapa Yoon Joo itu, mmmmm..jadi dia khawatirlah dengan 'ambisi' anaknya sendiri.

Di istana, Lee Seol gongju diantar ke kamarnya oleh Pengurus istana Hong In-ae dan sekretaris Shin 
LS : Aku lelah, aku ingin istirahat.
P & S : Baiklah gongju mama, selamat istirahat.
Setelah kedua staf istana itu pergi pergi Lee Seol melihat-lihat kamarnya.


 Dan yuhuuuuuuuuuu dia ngeliat ke arah ruang ganti. Waaaaaaaaawww!! Sepatunya bagus-bagus, bajunya juga. Dan Lee Seol mengambil gaun berwarna merah untuk dicoba. Mematut diri di cermin dan oo...ada yang kurang. Tuan putri tak memakai sepatu. Lucunya Lee Seol malah keserimpet tuh sepatu



Pagi, berita tentang tuan putri masuk istana telah tersebar. Juga di kampus.
Profesor Nam di panggil oleh rektor.
Di kantor rektor, Yoon Joo datang dan membawakan lukisan buat rektor. Maksud kedatangannya adalah untuk mengajak Profesor Nam masuk dalam comitee restorasi keluarga kerajaan.

Di rumah Park Hae Young. Mong Jae dan bodyguard lain datang dan menyita rumah juga barang-barang di dalamnya. Rumah itu atas nama kakeknya.
HY : Lupakan soal rumah, tapi barang-barang disini kan aku yang beli sendiri?
MJ : Maaf tuan muda, tapi credit card anda kan 'milik' direktur.

Setelah semua ditempel 'sitaan' (termasuk gelas dan sepatu yang sedang di pakai Hae Young) Mong Jae bilang kalau Hae Young harus meninggalkan rumahnya. Dia membekali Hae Young dengan koper.
Hahahahhaa.

Hae Young datang bertemu Yoon Joo. Dia meminta list tempat-tempat yang tidak boleh dikunjunginya. Ternyata semua telah diambil oleh kakeknya.
HY : Termasuk villa di Jeju juga? Inikan hadiah ulang tahun ke-8 ku?!
*wow hadiah ulang tahun ke-8 aja villa di pulau Jeju..cemm...ceeeemm...cemmm*
YJ : Itu kan masih atas nama ayahmu. Dan beberapa hari yang lalu direktur mengambil alih semuanya.


Di mall, tuan putri sedang berbelanja.
Sekretaris : anda hanya membeli satu aksesorisbuat anda, lalu yang  lain untuk apa?
LS : Itu semua untuk ibu dan kakakku.

Di mall yang sama, di counter under wear, Hae Young sedang memilih pakaian dalam. Dia mendengar ribut-ribut pengunjung yang mengelu-elukan putri yang kata mereka sih cantik gitu.
Hae Young sembunyi di balik manekin saat Lee Seol lewat.
HY : Apa yang dia lakukan disini?


Kirain Lee Seolnya ga' liat, eh ternyata dia balik lagi. Kepaksa deh Hae Young yang 'ketangkap basah' nunjukin muka sok kuasa gitu. Sambil muka di sok-sok in wibawa eh tahunya Lee Seol dan sekretaris Oh melihat ke arah tangan Hae Young yang lagi pegang dada maenkin hahahahahahahaha.
LS : Kalian terlihat sangat cocok, aku sekarang sibuk jadi aku pergi dulu.

Hae Young membayar yang ia beli. Tapi sayangnya semua credit cradnya sudah di blokir.
Di lift. Ingat adegan di episode 1 saat Lee Seol 'membuntuti' Hae Young? Sekarang malah keadaannya terbalik ^_^


Profesor Nam datang mengunjungi Lee Seol. Profesor Nam sih bilang ke Yoon Joo itu kunjungan keluarga.

LS : Profesooooooooorrrr...
Lee Seol girag bukan main di kunjungi profesor. Saat mereka ngobrol sambil minum Hae Young menelpon.

LS : Ada aa lagi? Aku sudah tidak ingin berhubungan denganmu lagi.

 Hae Young menelpon sambil membeli koran-koran yang sedang mengangkat topik tentang pengangkatan putri dan juga skandal cinta antara mereka berdua. Hae Young bilang ke Lee Seol kalau dia akan mengadakan konferensi pers dan di hadapan wartawan dia akan mengungkap bahwa mereka akan menikah. *pas scene ini ostnya because of love punya beast yeeeeeeeeee*


"Aku akan menikahimu," ucap Hae Young.

Mendengar itu dengan  tergesa Lee Seol minta bantuan Prof.Nam agar dibawa keluar dari istana secara diam-diam. Malangnya seorang staf chef Gun (tuh yang diperanin ma Gi-Kwang ^_^) mengira Lee Seol di culik. terjadilah adegan kejar-kejaran mobil dan motor yg berujung dengan kecelakaan. Lee Seol terluka dan di bawa ke rumah sakit.





Hae Young segera datang ke rumah sakit begitu tahu Lee Sol kecelakaan. Ia bahkan menunggui Lee Seol sampai malam. 


Sedangkan chef Gun yang menggantikan posisi gongju tidur di istana ^_^
Lucu deh liat Gi-Kwang pake piyama pink Lee Seol hahahahahaha.


Di rumah sakit. Karena ada ahjuma yg membawa bayi, dan rs penuh, akhirnya demi menolong bayi itu Lee Seol rela keluar rumah sakit saat itu juga. Eh tahunya dia malah pingsan.



Hae Young  membawa Lee Seol pulang ke rumahnya. Mengganti baju, ngompresin kening, begadang semalaman di samping Lee Seol (uuuuhhhh so sweet ) 


 Pagi hari saat terbangun Lee Seol baru sadar kalau ia di rumah Hae Young dan melihat ada kompresan di sisi tempat tidur. Saat ia keluar Hae Young sedang memasak.

Karena tahu lengan Lee Seol terluka, dan melihat Lee Seol kesusahan saat hendak menyuap bubur maka Hae Young menyuapi Lee Seol.
Lee Seol berkeras tidak mau di suap.
HY : Tanganmu kan luka
Lee Seol meraba bahunya dan ooo...dia baru sadar kalau pakaiannya telah berubah.
LS : Mana pakaianku? Apa aku mengganti pakaianku sendiri?
HY : Bagaimana orang yang tak sadar bisa berganti pakaian.
LS : Kau..?
HY : AKu tak melihat apapun.
LS : Sungguh?




LS prihatin melihat 'punishment' yg diterima Hae Young dari kakeknya. Tapi ia berubah jadi marah saat mengetahui kalau semua isu buruk tentang ayahnya adalah ulah Hae Young. 





Segera ia keluar dari rumah. Saat LS keluar kakek Hae Young dan pengawal telah menunggu untuk menjemput gongju kembali ke istana. Sebelum ke istana Lee Seol bertemeu dengan presiden di Blue House.



Letih karena apa yg terjadi malamnya LS tertidur. sesaat sebelum memejamkan mata ia melihat bayangan HY yang mengelus kepalanya.


Saat bangun keesokan harinya Lee Seol masih melihat bayangan Hae Young. Tapi bukan! Itu bukan bayangan karena itu benaran Hae Young yang datang sebagai guru.



HY : Annyeong hasimnika gongjunim, aku Diplomat Park Hae Young-sam dari kementrian Luan Negeri yang akan menjadi guru anda.
*sam = guru.
annyeong hasimnika = annyeong haseo (ini digunakan untuk bahasa formal). Di depan orang lain Hae Young berbahasa formal pada Lee Seol tetapi begitu hanya mereka berdua ia memakai bahasa sehari-hari (bahasa informal).

0 komentar:

Posting Komentar

My Princess Episode 5

0 komentar
Lee Seol terkagum-kagum dengan kemegahan istana.
LS : Aku tidak pernah tahu sebelumnya bahwa di negara kita ada istana seperti ini.
Direktur Park : Istana ini dibangun untuk anda, Gongju-mama.
Hebatnya tuh ada kupu-kupu gitu yang hinggap ke bahu Lee Seol. Hmmm..jadi keingat serie Putri Huanzhu dulu ya? Siapatuh nama putri yang wangi itu? Duh aku lupa deh. Dia wangi banget kalau dia lewat tuh kupu-kupu pasti ngikutin dia.


Setelah tur keliling istana Direktur Park Dong Jae bilang ke Lee Seol kalau seseorang telah menunggu di dalam. Ibunya.

Ibunya baru tahu kalau anak yang ia besarkan adalah seorang putri, jadi sikap dia berubah jadi kaku gitu ^_^
Ibu LS : Boleh aku memeluknya?
Tanyanya saat Lee Seol memeluknya. Langsung deh acara anak dan emak tangis-tangisan gitu.

Ibu LS : Seol itu anak yang berbeda dari kebayakan anak lainnya. Dari dulu aku sudah penasaran seperti apa orang tua kandungnya. Ternyata dia seorang putri.
Lee Seol dan ibunya duduk di hadapan Park Dong Jae, sambil ngelap ingusnya. Ni anak sama emak beneran mirip deh. Lucu aja kalau liat adegan Lee Seol sama ibunya.


Setelah mengantar ibunya pergi, direktur bilang kalau Lee Seol punya waktu seminggu sebelum konferensi pers untuk memutuskan apakah akan tinggal di istana sebagai putri atau tidak sama sekali.

LS : Alasan saya datang kemari karena saya tidak tahan mendengar ucapan orang-orang terhadap ayah saya. Dan andalah, DIrektur, yang bisa memulihkan itu semua.
Dir.Park : Ynag bisa memulihkan itu semua bukanlah saya, tetapi anda sendiri Gongju-mama. Bilapun sekarang saya meninggal maka saya bisa tenang.

Di rumah Park Dong-jae. Yoon Joo datang dan meminta agar direktur mengijinkannya menjadi panitia restorasi imperial family. Jadi YJ memilih terlibat di urusan restorasi kerajaan dan ayahnya menetang hal tersebut. Ayahnya kan tahu siapa Yoon Joo itu, mmmmm..jadi dia khawatirlah dengan 'ambisi' anaknya sendiri.

Di istana, Lee Seol gongju diantar ke kamarnya oleh Pengurus istana Hong In-ae dan sekretaris Shin 
LS : Aku lelah, aku ingin istirahat.
P & S : Baiklah gongju mama, selamat istirahat.
Setelah kedua staf istana itu pergi pergi Lee Seol melihat-lihat kamarnya.


 Dan yuhuuuuuuuuuu dia ngeliat ke arah ruang ganti. Waaaaaaaaawww!! Sepatunya bagus-bagus, bajunya juga. Dan Lee Seol mengambil gaun berwarna merah untuk dicoba. Mematut diri di cermin dan oo...ada yang kurang. Tuan putri tak memakai sepatu. Lucunya Lee Seol malah keserimpet tuh sepatu



Pagi, berita tentang tuan putri masuk istana telah tersebar. Juga di kampus.
Profesor Nam di panggil oleh rektor.
Di kantor rektor, Yoon Joo datang dan membawakan lukisan buat rektor. Maksud kedatangannya adalah untuk mengajak Profesor Nam masuk dalam comitee restorasi keluarga kerajaan.

Di rumah Park Hae Young. Mong Jae dan bodyguard lain datang dan menyita rumah juga barang-barang di dalamnya. Rumah itu atas nama kakeknya.
HY : Lupakan soal rumah, tapi barang-barang disini kan aku yang beli sendiri?
MJ : Maaf tuan muda, tapi credit card anda kan 'milik' direktur.

Setelah semua ditempel 'sitaan' (termasuk gelas dan sepatu yang sedang di pakai Hae Young) Mong Jae bilang kalau Hae Young harus meninggalkan rumahnya. Dia membekali Hae Young dengan koper.
Hahahahhaa.

Hae Young datang bertemu Yoon Joo. Dia meminta list tempat-tempat yang tidak boleh dikunjunginya. Ternyata semua telah diambil oleh kakeknya.
HY : Termasuk villa di Jeju juga? Inikan hadiah ulang tahun ke-8 ku?!
*wow hadiah ulang tahun ke-8 aja villa di pulau Jeju..cemm...ceeeemm...cemmm*
YJ : Itu kan masih atas nama ayahmu. Dan beberapa hari yang lalu direktur mengambil alih semuanya.


Di mall, tuan putri sedang berbelanja.
Sekretaris : anda hanya membeli satu aksesorisbuat anda, lalu yang  lain untuk apa?
LS : Itu semua untuk ibu dan kakakku.

Di mall yang sama, di counter under wear, Hae Young sedang memilih pakaian dalam. Dia mendengar ribut-ribut pengunjung yang mengelu-elukan putri yang kata mereka sih cantik gitu.
Hae Young sembunyi di balik manekin saat Lee Seol lewat.
HY : Apa yang dia lakukan disini?


Kirain Lee Seolnya ga' liat, eh ternyata dia balik lagi. Kepaksa deh Hae Young yang 'ketangkap basah' nunjukin muka sok kuasa gitu. Sambil muka di sok-sok in wibawa eh tahunya Lee Seol dan sekretaris Oh melihat ke arah tangan Hae Young yang lagi pegang dada maenkin hahahahahahahaha.
LS : Kalian terlihat sangat cocok, aku sekarang sibuk jadi aku pergi dulu.

Hae Young membayar yang ia beli. Tapi sayangnya semua credit cradnya sudah di blokir.
Di lift. Ingat adegan di episode 1 saat Lee Seol 'membuntuti' Hae Young? Sekarang malah keadaannya terbalik ^_^


Profesor Nam datang mengunjungi Lee Seol. Profesor Nam sih bilang ke Yoon Joo itu kunjungan keluarga.

LS : Profesooooooooorrrr...
Lee Seol girag bukan main di kunjungi profesor. Saat mereka ngobrol sambil minum Hae Young menelpon.

LS : Ada aa lagi? Aku sudah tidak ingin berhubungan denganmu lagi.

 Hae Young menelpon sambil membeli koran-koran yang sedang mengangkat topik tentang pengangkatan putri dan juga skandal cinta antara mereka berdua. Hae Young bilang ke Lee Seol kalau dia akan mengadakan konferensi pers dan di hadapan wartawan dia akan mengungkap bahwa mereka akan menikah. *pas scene ini ostnya because of love punya beast yeeeeeeeeee*


"Aku akan menikahimu," ucap Hae Young.

Mendengar itu dengan  tergesa Lee Seol minta bantuan Prof.Nam agar dibawa keluar dari istana secara diam-diam. Malangnya seorang staf chef Gun (tuh yang diperanin ma Gi-Kwang ^_^) mengira Lee Seol di culik. terjadilah adegan kejar-kejaran mobil dan motor yg berujung dengan kecelakaan. Lee Seol terluka dan di bawa ke rumah sakit.





Hae Young segera datang ke rumah sakit begitu tahu Lee Sol kecelakaan. Ia bahkan menunggui Lee Seol sampai malam. 


Sedangkan chef Gun yang menggantikan posisi gongju tidur di istana ^_^
Lucu deh liat Gi-Kwang pake piyama pink Lee Seol hahahahahaha.


Di rumah sakit. Karena ada ahjuma yg membawa bayi, dan rs penuh, akhirnya demi menolong bayi itu Lee Seol rela keluar rumah sakit saat itu juga. Eh tahunya dia malah pingsan.



Hae Young  membawa Lee Seol pulang ke rumahnya. Mengganti baju, ngompresin kening, begadang semalaman di samping Lee Seol (uuuuhhhh so sweet ) 


 Pagi hari saat terbangun Lee Seol baru sadar kalau ia di rumah Hae Young dan melihat ada kompresan di sisi tempat tidur. Saat ia keluar Hae Young sedang memasak.

Karena tahu lengan Lee Seol terluka, dan melihat Lee Seol kesusahan saat hendak menyuap bubur maka Hae Young menyuapi Lee Seol.
Lee Seol berkeras tidak mau di suap.
HY : Tanganmu kan luka
Lee Seol meraba bahunya dan ooo...dia baru sadar kalau pakaiannya telah berubah.
LS : Mana pakaianku? Apa aku mengganti pakaianku sendiri?
HY : Bagaimana orang yang tak sadar bisa berganti pakaian.
LS : Kau..?
HY : AKu tak melihat apapun.
LS : Sungguh?




LS prihatin melihat 'punishment' yg diterima Hae Young dari kakeknya. Tapi ia berubah jadi marah saat mengetahui kalau semua isu buruk tentang ayahnya adalah ulah Hae Young. 





Segera ia keluar dari rumah. Saat LS keluar kakek Hae Young dan pengawal telah menunggu untuk menjemput gongju kembali ke istana. Sebelum ke istana Lee Seol bertemeu dengan presiden di Blue House.



Letih karena apa yg terjadi malamnya LS tertidur. sesaat sebelum memejamkan mata ia melihat bayangan HY yang mengelus kepalanya.


Saat bangun keesokan harinya Lee Seol masih melihat bayangan Hae Young. Tapi bukan! Itu bukan bayangan karena itu benaran Hae Young yang datang sebagai guru.



HY : Annyeong hasimnika gongjunim, aku Diplomat Park Hae Young-sam dari kementrian Luan Negeri yang akan menjadi guru anda.
*sam = guru.
annyeong hasimnika = annyeong haseo (ini digunakan untuk bahasa formal). Di depan orang lain Hae Young berbahasa formal pada Lee Seol tetapi begitu hanya mereka berdua ia memakai bahasa sehari-hari (bahasa informal).

0 komentar:

Posting Komentar

visitor

 

KoReAn FaNz CoMmuNiTy | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates